тел. 8 (812) 925-48-21
Статьи
советы, рекомендации, комментарии
Преимущества работы с компанией
  • Уменьшаем расходы на ремонт и материалы до 20%
  • Красивые функциональные идеи от мастеров дизайна
  • Технический дизайн в подарок каждому клиенту
  • Работаем без предоплат
  • Наши дизайнеры помогут с выбором и закупкой материалов
Керамогранит и плитка в ремонте квартир

    Керамогранит и плитка в ремонте квартиры: преимущества, монтаж

    Эти материалы играют очень важную роль, занимаясь уже довольно продолжительное время ремонтами квартир в Санкт-Петербурге, наша команда всегда рекомендует клиентам использовать плитку не только в ванной, но и в коридоре, кухне, на балконе или лоджии, в общем, в любом даже минимально влажном помещении. Почему? Это практично, эстетично и очень вариативно в исполнении. В этой статье мы охватим все области применения плитки и керамогранита в масштабах ремонта квартиры или дома. 
    Итак, ванную, пожалуй, мы оставим на десерт, не все с ней так просто, как может показаться на первый взгляд.

где использовать керамогранит и плитку

    Где используется керамогранит и плитка

    Начнем с коридора: почему керамогранит, а не ламинат?
    Итак,представьте, на улице снег с дождем, жуткая слякоть (как обычно в Санк-Петербурге), вы возвращаетесь в свою новенькую отремонтированную квартиру, снимаете обувь и завариваете себе чашечку кофе, дабы согреться... Ах! Замечтались! Так вот, пока вы греетесь в уютном кресле, завернувшись в плед, с вашей обуви стекает все, что оказалось на ней за время вашей прогулки. Собственно к вопросу "почему не ламинат?" - потому что не практично! Ламинат, как и любое древесное напольное покрытие, не любит влаги, чего нельзя сказать о плитке: мочите ее сколько угодно :) также есть очень удачное приспособление для прихожей: называется теплый пол, который кстати можно укладывать под плитку. Плитка, хоть и практичный материал, но и вместе с тем очень холодный, поэтому дополнительный подогрев не только не помешает, а также и просушить мокрую обувь 

где использовать керамогранит и плитку
    Далее кухня: объяснять не потребуется, что помещение это подвержено воздействию влажности. Будет правильно, чтобы кухонный гарнитур стоял непосредственно на плитке. Если ваша кухня - это самостоятельное небольшое помещение - застелите плитку полностью, если же кухня большая или же объединена с гостиной, можно использовать плитку только в зоне самого гарнитура ( и на 50 - 60 см выходя за его пределы). 
    Также плитку можно использовать в зоне рабочего фартука. Плиточный фартук - это самый практичный, долговечный и неприхотливый вариант для кухни. 
Плюс ко всему, вариантов также огромное множество: плитка в 
форме кирпичиков, некрупная 
квадратная плитка, всевозможные бордюры и декоры, а также плиточная мозаика (делится на керамическую и стеклянную) смотрится очень эффектно, интересно и изящно! 

    Балкон и лоджия, пожалуй, больше остальных комнат подвержены перепадам температур и конденсированию. Соответственно, влажность помещению обеспечена. 
где использовать керамогранит и плитку
Конечно, говоря о ремонте лоджии / балкона, нельзя забывать об обязательном наличии источника тепла (чем больше источников тепла, тем лучше!): это может быть как теплый пол, так и радиаторы/конвекторы. Таким образом, чтобы обеспечить балкон обогревом, необходимо предусмотреть такое напольное покрытие, которое будет максимально отвечать нашим потребностям в долговечности, устойчивости к влажности и перепадам температур. Наиболее подходящее под это описание покрытие - это керамогранит или плитка. Если вы переживаете за швы между плиткой и качество затирки, которая может раскрошиться и выпасть, стоит использовать затирку на основе эпоксидной смолы - это технологичное немецкое средство будет надежным помощником в укладке плитки! 
    Плюс ко всему никто не запрещал укладывать плитку на стены на балконе: стилистика абсолютно любая, все зависит от ваших пожеланий!
где использовать керамогранит и плитку

    Ремонт ванной комнаты! 

    Ванную можно укладывать как полностью плиткой, так и комбинировать с покраской. Специалисты компании Ремесло рекомендуют обязательно укладывать плитку на пол и стены в высоту минимум 1000 мм, а также лучше выложить плиткой особо влажные зоны: зона ванны, душевой и раковины. Для большей красоты используйте декоры, бордюры, а также декоративные молдинги для стыковки плитки и покраски - это очень эстетичный вариант воплощения комбинированной ванной. 
    Если вы решили закрыть ванну гипрочным экраном (то есть зашить ванну в гипсокартонный короб, а не использовать пластиковый приставной), то этот экран лучше также выложить плиткой и сделать в нем скрытый люк для доступа к закрытому пространству для хранения и периодической проверки исправности ванной. 
   Немного о раскладке: старайтесь отойти от общепринятой горизонтальной раскладки плитки, включайте воображение! 
   Испробуйте вертикальную раскладку или выделите самую видную стену полотном декоративной плитки или мозаики. 
   В ванной также советуем использовать эпоксидную затирку!

    Сравнительно новым словом в дизайне является использование керамогранита на стенах в комнатах: его красивая фактура и богатый рисунок придают комнате некоторой роскоши! 
           где использовать керамогранит и плитку где использовать керамогранит и плитку

    Читайте также: 

на ремонт вашей квартиры!
Оставьте свои контакты, специалист перезвонит вам в ближайшее время:
Мы вам перезвоним!
Получите бесплатную консультацию
технического специалиста или дизайнера!
Оставьте свои контакты,
специалист перезвонит
вам в ближайшее время!
Спасибо
Мы свяжемся в вами в ближайшее время