тел. 8 (812) 925-48-21
Статьи
советы, рекомендации, комментарии
Преимущества работы с компанией
  • Уменьшаем расходы на ремонт и материалы до 20%
  • Красивые функциональные идеи от мастеров дизайна
  • Технический дизайн в подарок каждому клиенту
  • Работаем без предоплат
  • Наши дизайнеры помогут с выбором и закупкой материалов
Правила организации кухни в ремонте квартир
    Как известно не только хозяйкам, но и многим другим людям, правильно организованная кухня – это не только удобно, но и практично!
    Не смотря на все многообразие появляющихся каждый год ресторанов, кафе, пекарен и прочего, полноценная 
кухня никогда не уйдет из интерьера: вы можете заменить 4-конфорочную варочную поверхность 2-конфорочной, а вместо духовки поставить микроволновку,… но ничто и никогда не заменит в вашем доме и в вашей жизни настоящей домашней кухни (пищи), уютных посиделок при свечах в кругу семьи… 
    Поэтому давайте рассмотрим несколько интересных способов организации пространства на кухне, дабы превратить ее в теплое душевное место, а также объект дизайна. 
    В наше время все большим спросом пользуются компактные кухни, исключающие обилие ящичков, шкафчиков и прочего, засоряющего пространство этой немаловажной по значению комнаты. А если вы – обладатель 
совмещенной кухни-гостиной, вы еще более будете заинтересованы в опрятном лаконичном образе вашей кухни. 
    Итак, приступим: 
Правила организации кухни
    Очень актуальной на сегодняшний день тенденцией является частичный (или полный) отказ от громоздких навесных шкафов над рабочей зоной. Эта тенденция успешно входит в современный дизайн, потому что
 функционально и просто использует пространство на кухне. В большинстве случаев кухня является довольно компактным помещением, в котором хватает места лишь на гарнитур и обеденную зону (в прочем, ничего лишнего!), а отказ от навесных шкафов очень удачно «очищает» пространство, освобождает его. 
При этом вы имеете возможность частично (или даже полностью) восполнить утраченное место для хранения в верхних шкафах функциональным размещением полок/ящиков/техники в нижней зоне кухни (стационарных шкафчиках).  
    Для этого нужно использовать  несколько незамысловатых приемов:
    Угловой выдвижной механизм – замечательная вещь для угловых кухонь, а точнее для находящегося во внутреннем углу места, которое чаще всего используется не очень-то практично. Угловой выдвижной механизм позволяет вам распланировать даже самое труднодоступное место кухни на столько функционально, что оно может смело вместить в себя содержимое одного большого (или двух маленьких) навесных шкафчиков.  
    Второй незамысловатый секрет современной функциональной кухни – расчет высоты полок и ящиков в нижних шкафах кухни. Часто в стандартной кухне заранее обозначены места крепежей полок в шкафах на высоте 30-40 см друг от друга, причем расположение это совершенно не эргономично, не отвечает потребностям человека, приобретающего такую кухню.  Ну что вы можете положить на полку высотой 30см? В общем-то много всего… Однако такой объем зачастую является неудобным, так как положив на полку, например, полотенца и фартуки, большая часть полки остается не занятой… или же постепенно засоряется ненужными предметами, которые раз в неделю приходится выгребать оттуда и снова наводить порядок. Заказывая кухню, предварительно подумайте, что будет лежать на полках, в выдвижных ящиках, какая глубина и высота вам необходимы. Вместо двух больших 20-сантиметровых ящиков закажите лучше 2 маленьких (или же в большой выдвижной ящик закрепите еще один маленький, таким образом разделив место надвое, но не нарушив цельности фасада). Используйте с умом все пространство  на кухне, и вам не придется занимать дополнительное место громоздкими шкафами и пеналами. 
Правила организации кухни
    Немаловажной частью хорошей кухни являются материалы отделки. 
    Современное богатство и разнообразие материалов зашкаливает! Но если вы поставили перед собой цель быть владельцем красивой кухни, определитесь со стилем! У каждого стиля имеются свои правила планировки, расположения, декора и отделки. 
    Пройдемся по основным элементам кухни и раскроем основные используемые материалы
    Столешница: если говорить о сочетании «практичность» и «бюджетность», тут неоспоримым лидером является столешница с верхним ламинированным покрытием (так называемое, ЛДСП). Она не боится царапин, температурных перепадов, а также разнообразна по цвету, рисунку, фактуре. Для большей красоты и прочности край обрабатывают специальной кромкой (она может быть также отличной по цвету от основной столешницы). 
Более дорогим (примерно в 10 раз дороже ламинированной столешницы) является столешница из акрилового камня: она долговечна, возможна реставрация по месту, шлифовка и последующее покрытие защитным слоем, многообразна по рисунку камня (прожилки, натуральные градации цвета за счет «природности» материала). Неоспоримым ее преимуществом является возможность изготовления цельного полотна: столешница может плавно переходить в фартук, притом без всяких стыковочных элементов. Однако она боится горячего: на нее нельзя ставить только снятую с огня посуду. В остальном это идеальный вариант!Правила организации кухни
    Фасады: как и в случае со столешницей, долговечность и бюджетность соединяют в себе фасады из ЛДСП, преимущества у них все те же: долговечность, практичность, вариативность. 
    Фасады выполняются и в массиве дерева, это более богатый и благородный вариант, немного более тяжелый, но, несомненно, очень красивый. Все-таки самым лучшим творцом является природа!
    Особенно актуальным в минимализме является каменная отделка фасада: конечно, фасад не полностью состоит из камня, но современные технологии позволяют снимать тонкий слой каменной плиты, поэтому фасады получаются легкими и аккуратными. Главные их достоинства: красота природного материала, его богатство и благородство.
    Фурнитура выбирается в зависимости от стиля. Для минимализма лучше уйти вовсе от использования фурнитуры, поскольку она будет «засорять» чистоту этого стиля. В таком варианте лучше использовать системы типа push-and-open (нажатие и открывание) – так вы сохраните стилевое единство. К тому же это очень удобно!
    В классическом стиле отказываться от фурнитуры нет смысла, тут она является неотъемлемой его частью. Та же ситуация со стилем «прованс». Фурнитуру можно сделать очень лаконичным декором, часто ее состаривают для большего эффекта. 
Правила организации кухни
Слишком сильная вычурность тоже ни к чему. Все хорошо в меру! Выбирая фурнитуру, мы обычно склоняем заказчиков к хромированной, нежели золоченой. Хром в вопросе практичности и долговечности имеет преимущество, позолота же очень быстро стирается. 
    Иногда, например в ретро-стиле, фурнитуру (по сути своей конструктивный элемент) превращают в основной декор. Такой прием лучше всего соседствует с пузатыми холодильниками SMEG и массивной техникой. 

    Вот кратко о кухнях. В последующих статьях рассмотрим подробнее каждый элемент.
    У наших дизайнеров имеются надежные партнеры-производители по кухням, мы будем рады поделиться с вами их контактами!
    Вся подробная информация по телефону 8-911-755-94-50

Также вы можете изучить наши дополнительные услуги и интересные предложения!

    С уважением и наилучшими пожеланиями,
    Ремонт квартир в Санкт-Петербурге СПб от компании РЕМЕСЛО

на ремонт вашей квартиры!
Оставьте свои контакты, специалист перезвонит вам в ближайшее время:
Мы вам перезвоним!
Получите бесплатную консультацию
технического специалиста или дизайнера!
Оставьте свои контакты,
специалист перезвонит
вам в ближайшее время!
Спасибо
Мы свяжемся в вами в ближайшее время