тел. 8 (812) 925-48-21
Статьи
советы, рекомендации, комментарии
Преимущества работы с компанией
  • Уменьшаем расходы на ремонт и материалы до 20%
  • Красивые функциональные идеи от мастеров дизайна
  • Технический дизайн в подарок каждому клиенту
  • Работаем без предоплат
  • Наши дизайнеры помогут с выбором и закупкой материалов
Кварцвиниловая напольная плитка в ремонте квартир
    Ремонт квартир в Санкт-Петербурге набирает обороты и открывает все новые и новые горизонты! Одним из самых удивительных этапов эволюции напольной кафельной плитки стала сегодня плитка из кварц-винила. Этот материал нового поколения существенно отличается от кафеля и плитки ПВХ. Чем? А очень многим!
Кварц виниловая напольная плитка
    Свойства кварц-винила
    Появление кварц-винила обязано развитию и применению инновационных технологий. Производители напольных покрытий стали выпускать плитку из этого материала относительно недавно, но она уже успела завоевать внимание многих покупателей. Ее используют для укладки в доме, офисе и любых других коммерческих помещениях, ведь это стильно, красиво и практично. Она выпускается самых разных видов: с имитацией под дерево, мрамор и даже гранит. 
    В состав кварц-виниловой плитки в зависимости от области применения входит до 70% натурального кварца, а также винил, пигменты, пластификаторы и другие химические добавки. Пластификаторы применяют для придания гибкости, стабилизаторы – для нейтрализации воздействий температуры и света, а кварц – для прочности. Он является основным компонентом плиток, и на это есть множество причин: он не впитывает жидкость, не вступает во взаимодействие с кислотами и не проводит электричество. Такая многослойная структура обеспечит вам шумо- и теплоизоляцию, а также долгий срок службы материала. Иными словами для большей ясности скажем: кварц-винил - это что-то среднее между кафелем и линолеумом. 
Кварц виниловая напольная плитка Кварц виниловая напольная плитка Кварц виниловая напольная плитка
    Все это объясняет следующие свойства кварц-виниловых плиток:
Кварц-винил – самое износоустойчивое покрытие для пола, которое к тому же удобно перевозить,
Кварц-винил прекрасно подходит для укладки на теплый пол,
Такая плитка - единственная после кафеля может укладываться на пол и стены ванных комнат и кухонь, ведь она не боится воды,
Материал не возгорается и обеспечивает пожаробезопасность,
Прочность верхнего защитного покрытия из полиуретана делает плитку устойчивой к нагрузкам, таким как, например, ножки мебели,
Поверхность неприхотлива в уходе, достаточно лишь периодически делать влажную уборку,
Такой материал подразумевает быстрый и простой монтаж, а также возможность восстановления повреждений,
Входящий в состав плитки поливинилхлорид придает ей упругость, гибкость и эластичность.

Кварц виниловая напольная плитка
    Особенности монтажа кварц-виниловой плитки
    Напольные плитки из кварц-винила производители выпускают разных размеров (от 300×300 до 600×600) и форм: и прямоугольники, и треугольники, а также криволинейные фигуры, которые без труда можно вырезать из кварц-винила. Комбинируя их друг с другом и выбирая необычные цветовые решения, вы сможете создать свой неповторимый рисунок напольного покрытия. Вот почему этот материал открывает неограниченные дизайнерские возможности. 
Кварц виниловая напольная плитка
    Толщина плитки варьируется от 1,6 мм до 3,2 мм. А выбрать кварц-виниловую плитку подходящей толщины можно только узнав интенсивность эксплуатации помещения. Это означает, что покупать такое покрытие для пола необходимо вместе со специалистом, ведь плитка разделяется на классы по износостойкости: чем толще материал, тем большее воздействие он выдерживает. Для жилых помещений (особенно для комнат с низкой проходимостью) подойдут более тонкие плитки. 
    Укладка происходит на идеально ровную стяжку, которая была предварительно очищена от воды, масел и пыли. Если у вас бетонный пол, то его следует загрунтовать и выровнять. Также на этапе подготовки к монтажу необходимо определить начальную точку и наметить ее на поверхности. Монтаж кварц-виниловой плитки происходит следующим образом:
  • Найдите середину комнаты (для этого проведите диагонали из противоположных углов. Их пересечение будет являться центром комнаты)
  • Проведите через найденную точку линию, параллельную короткой стороне комнаты
  • Укладывайте кварц-винил от этой линии к краям комнаты
    Такая технология укладки объясняется вот чем: кварц-виниловые плитки - гибкий и эластичный материал, поэтому при монтаже плитка может подвергнуться микро-деформации, из-за чего "уедет" линия, по которой укладывалось напольное покрытие. К противоположной стене вы придете с большим заметным скосом. Поэтому укладка из центра комнаты позволяет минимизировать данную погрешность. 
    При этом кварц-виниловую плитку можно класть как на водяные, так и на электрические теплые полы. Это возможно благодаря устойчивости кварц-винила к перепадам температуры.

Кварц виниловая напольная плитка
    - Обычно плитка из кварц-винила крепится к основанию на акриловый, виниловый или другой клей стык в стык. При этом следует избегать слишком сильного нажатия. После этого ее необходимо прижать к полу и для лучшего прилегания провести по ней в двух направлениях тяжелым валиком. 
    - Если же у вас кварц-виниловая плитка с клеевым замком, то укладка будет производиться посредством соединения планок клеевого замка (Grip-ленты). 
    - Но существуют также и плитки с механическим замком. Система Сlick-замка напоминает сборку ламината, но происходит в разы быстрее. После сборки специальная обработка стыков не требуется. Но если вы укладываете кварц-винил в особенно влажном помещении, необходимо применить холодную сварку.

    Вот и все премудрости, которые необходимо знать при выборе и укладке плитки из кварцвинила. 

    Похожие статьи:
    Укладка ламината. Виды ламината
    Паркет, паркетная доска и инженерная доска: основные характеристики и особенности монтажа
    Напольная пробка: клеевая и замковая

    Читайте также:
    Виды теплых полов

    С уважением и наилучшими пожеланиями,
    Ремонт квартир в Санкт-Петербурге СПб от компании РЕМЕСЛО


на ремонт вашей квартиры!
Оставьте свои контакты, специалист перезвонит вам в ближайшее время:
Мы вам перезвоним!
Получите бесплатную консультацию
технического специалиста или дизайнера!
Оставьте свои контакты,
специалист перезвонит
вам в ближайшее время!
Спасибо
Мы свяжемся в вами в ближайшее время