тел. 8 (812) 925-48-21
Статьи
советы, рекомендации, комментарии
Преимущества работы с компанией
  • Уменьшаем расходы на ремонт и материалы до 20%
  • Красивые функциональные идеи от мастеров дизайна
  • Технический дизайн в подарок каждому клиенту
  • Работаем без предоплат
  • Наши дизайнеры помогут с выбором и закупкой материалов
Лепнина в дизайне интерьеров
дизайн квартир
Эта статья посвящается лепнине и лепному декору во всех их представлениях. Начнем с того, что разграничим два основных материала, из которых производят лепнину и декор: это гипс и пенополистирол. 

Лепнина: виды, цены, характеристики


Лепнина из гипса

Вариантов гипсовых декоров также два: гипс делится на 
       а. готовые погонажные изделия 
       б. изделия, которые производятся непосредственно перед монтажом прямо у вас в квартире. 
Рекомендуемый вариант, конечно, второй, так как изделие создается нужной длинны и нужной формы, плюс они монтируются, когда изделие еще сырое и пластичное, что позволяет избежать трещин при монтаже. Однако, готовые изделия дешевле и в каких-то моментах сделаны качественнее, так как изготавливаются на производстве, где есть все для этого необходимое. 
 дизайн квартир лепнина дизайн квартир
 
Монтаж лепного декора, произведенного по месту, обычно делается компанией-производителем, они специализируются на данных работах, поэтому ставить высокую цену за монтаж они не будут: цена обозначается общая: за погонный метр готового смонтированного декора. Иная ситуация с купленными готовыми декорами: вам придется заплатить за материал, а также отдельно за монтаж. (общая сумма, конечно, выходит дороже). В целом, оба эти варианта интересны и приемлемы, различие может быть только в конкретном случае (скидка за объем или упрощенный монтаж и т.д.).


Лепнина из полиуретана

дизайн квартир
Далее рассмотрим изделия из пвх, пенопласта и пенополистерола. Сразу же замечу, что такие изделия – это продукт массового производства, и если вы хотите эксклюзива, то вам лучше выбрать гипс. 
Лепнина из ПВХ и пенопласта – декор довольно бюджетный, так как эти материалы по своей фактуре и внешнему виду не сравнимы с гипсом. Цена на такую продукцию обычно очень дешёвая. 
Другой материал – лепнина из пенополистирола. Плотный, прочный и легкий материал. Изготавливается хлыстами по 2,4 метра на фабрике. В готовом виде, уже окрашенный поставляется покупателю. Просто и легко монтируется. Есть несколько минусов: требуется квалифицированная обработка и соединение стыков, изделие так же является продуктом массового производства, но можно найти и изделия под заказ, изделие из пластика, поэтому усложняется работа с примыканиями к стенам. Если сделать не правильно стыки, и примыкания со стенами и потолком, то вам будут обеспеченны трещины в этих местах.

Мастерам нашей компании известны технологии монтажа как изделий из гипса, так и из пенополистирола. 
Ремонт квартир в Санкт – Петербурге почти всегда связан с монтажом лепнины, поэтому данный вопрос нами изучен и проработан.

    С уважением и наилучшими пожеланиями,
    Ремонт квартир в Санкт-Петербурге СПб от компании РЕМЕСЛО

на ремонт вашей квартиры!
Оставьте свои контакты, специалист перезвонит вам в ближайшее время:
Мы вам перезвоним!
Получите бесплатную консультацию
технического специалиста или дизайнера!
Оставьте свои контакты,
специалист перезвонит
вам в ближайшее время!
Спасибо
Мы свяжемся в вами в ближайшее время