тел. 8 (812) 925-48-21
Статьи
советы, рекомендации, комментарии
Преимущества работы с компанией
  • Уменьшаем расходы на ремонт и материалы до 20%
  • Красивые функциональные идеи от мастеров дизайна
  • Технический дизайн в подарок каждому клиенту
  • Работаем без предоплат
  • Наши дизайнеры помогут с выбором и закупкой материалов
Освещение в дизайне интерьеров
Освещение в интерьере
    Наверное, вы слышали такое выражение: «правильное освещение - залог хорошего интерьера». И не поспорить! Благодаря разумно размещенному освещению интерьер способен заиграть совершенно новыми красками. 
    В этой статье мы поговорим о типах освещения. В последующих же - поподробнее обсудим мощность и декор источников света. 
    
    Разберем более подробно типы освещения (основное, дополнительное, локальное и декоративное):
    Итак, общее (основное) освещение – освещение, которое доминирует на фоне иных источников освещения, дает хороший свет, заполняющий бОльшую часть комнаты. 
    Обычно, это – люстра.  Люстра универсальна, во-первых потому, что в современном дизайне каких только люстр не встретить! Это не только стилевое многообразие, но и безграничное поле для вариаций форм, цвета и мощности освещения. Особенностью люстры является то, что она освещает комнату из одной точки, поэтому наравне с  ней часто используют так называемое дополнительное освещение по периметру: что это? Роль такого освещения могут выполнять споты, трековые системы, светодиодная подсветка. Для чего она нужна? Давайте разбираться:
Освещение в интерьере
    Предположим, вы имеете большую просторную комнату. И какую бы люстру вы ни повесили, она будет смотреться на потолке пусто, одиноко, а также возможно не будет давать желаемой освещенности. Притом локальное освещение в виде бра может также потеряться в большом помещении. Какой выход? Расположить свет по периметру. Помимо люстры или вместо нее – решать вам, но в большинстве случаев дизайнеры компании РЕМЕСЛО советуют оставлять в помещении и люстру, и освещение по периметру. Люстра вносит в интерьер уют, ее свет как бы собирает воедино все пространство комнаты,  причем дополнительное освещение также очень важно – оно делает необходимые акценты, так сказать «держит форму» комнаты.  Как уже было сказано, такое освещение может быть представлено спотами, трековыми системами и светодиодной подсветкой. Конечно, всегда следует идти от стиля, когда вы планируете освещение и собственно потолок. Но дадим маленький совет: два типа такого освещения могут соседствовать как на одной плоскости, так и на нескольких (при помощи потолочных коробов). Подумайте, какой способ вам симпатичнее? Или обратитесь к нам за полезным советом!
Освещение в интерьере
    Дабы заиграли отдельные части комнаты, используют дополнительное локальное освещение: это могут быть также споты, светодиодная подсветка, бра и торшеры.  Расположение такого освещения ясно из названия: локально (!) Чаще всего такой подсветкой выделяется та или иная функциональная зона (прочтите нашу статью о зонировании помещения). Важно не переборщить с дополнительным освещением! Его применение настолько многообразно, что имеют место быть любые оригинальные решения!     
    Локальным светом часто выделяют:• обеденную зону (низкий потолочный светильник над столом)
рабочую зону (споты или светодиодная подсветка. Рабочая зона может быть как в кабинете, так и в кухне: соответственно и принципы организации такого света будут отличаться)
интимную зону (прикроватные бра и лампы, имеющие не только декоративную функцию, но и служащие освещением для чтения, ночником – если их поставить на диммеры)
зона зеркала (зеркала очень часто подсвечивают дополнительно, особенно такое освещение оценят женщины!)
зону отдыха (кресло и столик, подсвеченный торшером – замечательно место для чтения!)
и т.д.
    
Освещение в интерьере
    Ну и наконец, последний в нашем списке (но не по значению!) декоративный свет
    Какой же интерьер обходился без декоративной подсветки! Сюда можно отнести закарнизную подсветку (диммеры помогут вам отрегулировать мощность, дабы она не была ярче основного света), подсветку ниш и полок, кухонных шкафчиков и всевозможных стеллажей...
    К декоративному освещению относятся и камины (особенно электрические или даже абсолютно декоративные), любые объекты с декоративной функцией света, а также декоративные напольные светильники.
    Главная цель такого освещение – не освещение! Цель – задать настроение, создать акцент, украсить интерьер. 
    Пользуйтесь освещением разумно! А наши дизайнеры вам в этом помогут! 8-911-755-94-50, Звоните!

    Читайте также:
    Лофт в интерьере 
    Классика в интерьере

    С уважением и наилучшими пожеланиями,
    Ремонт квартир в Санкт-Петербурге СПб от компании РЕМЕСЛО

на ремонт вашей квартиры!
Оставьте свои контакты, специалист перезвонит вам в ближайшее время:
Мы вам перезвоним!
Получите бесплатную консультацию
технического специалиста или дизайнера!
Оставьте свои контакты,
специалист перезвонит
вам в ближайшее время!
Спасибо
Мы свяжемся в вами в ближайшее время